您现在的位置: 学生处(部) >> 学生管理 >> 规章制度 >> 信息正文
南京财经大学“×××助学金”评选办法           ★★★ 【字体:
南京财经大学“×××助学金”评选办法
作者:佚名    信息来源:学生管理科    点击数:    更新时间:2004-9-21

为帮助家庭经济困难的大学生顺利完成学业,本着回报社会,支持教育事业的目的,×××(单位)与南京财经大学达成捐赠协议,从×年×月起,在南京财经大学设立“南京财经大学×××助学金”,现就有关助学金评选事项规定如下:

一、评选对象

我校正式在册的全日制本、专科学生中的贫困生。

1、热爱祖国,思想进步,品行端正,遵纪守法,无违纪行为。

2、学习态度端正,热爱所学专业,学习刻苦,必修课学年学分绩点不低于1.5(新生可参考入学成绩),且必修课无课程重修行为。

3、有良好生活习惯,无抽烟、酗酒等不良嗜好,艰苦朴素,勤俭节约。

4、家庭经济困难,在校月生活费用低于180元,支付学习、生活费用有较大困难。

三、评定金额

根据各捐赠单位情况及数额确定。

四、评选程序

1、学生本人提出详细书面申请,并提交父母单位、街道居委会或乡镇政府开具的有关家庭经济收入的证明。

2、班级学生根据贫困生在校消费水平及日常表现进行公开推荐,辅导员及院系初审属实后,将评选结果在院系范围内公示,并填写《南京财经大学×××助学金申报表》。

3院系签章同意后将评选结果及有关材料报送学生处办理审批手续;

4、学生处对申请材料进行汇总、审核,并将终审名单在校园网上公布;

5、学生处将终审结果报校学生奖学金管理委员会及主管校领导审批后,统一发放“南京财经大学×××助学金”,并将评审结果抄送捐赠单位。

五、 本办法由学生处组织实施,并负责解释。其他具体事宜请参照

《南京财经大学贫困生助学金管理条例》执行。