活动预告

当前位置: 首页 > 正文

“南财公开课”第三十一期

时间:2021年05月28日 15:58  作者:学生管理科  点击:

时间:2021年6月2日下午15:00-17:00

地点: 德济楼(专二)二楼报告厅

主题:我们离缺粮还有多远?--纪念袁隆平院士

主讲老师:刘强,博士,南京财经大学食品工程与科学工程讲师,研究领域包括农产品加工及贮藏,重点围绕粮食产后绿色储运技术及基础理论研究。食品科学与工程学院教学公开赛一等奖。

内容简述:2021年5月22日,袁隆平先生带着禾下乘凉和杂交水稻覆盖全球的梦想离开了我们。先生千古,国士无双。在此特殊的时刻,我们更要铭记袁隆平先生为中国和世界粮食安全做出的伟大贡献。“民以食为天”,粮食是民生之本,也是生存的基础。本次南财公开课,刘强老师将结合南京财经大学的发展历史,图文并茂地讲述我国粮食安全背后的大数据,我们离缺粮到底多远?看不见硝烟的粮食战争,粮食如何变成战略武器”。作为当代大学生,我们应当珍惜当下,感恩负重前行的先辈楷模,砥砺前行,做好自己的本职工作。

说明:同学们可在pu上报名,有3个讲座学时。

请各学院将本通知转发给学生,鼓励学生积极参与。

要求:参与同学提前15分钟入场,佩戴口罩,有序就坐。

 

                      党委学生工作部 南财大学生学业发展中心

                                     二〇二一年五月二十八日