新闻动态

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 新闻动态 > 正文

我​校在广西壮族自治区三地市建立八所优质生源基地

时间:2019年11月17日 00:00  作者:  点击:

91.jpg

 我校在广西壮族自治区三地市建立八所优质生源基地

92.jpg

授予“南京财经大学优质生源基地”铜牌

11月11日-15日,我校在广西壮族自治区南宁市第二中学、南宁市第三中学、广西宾阳中学、广西民族中学、柳州市第一中学、桂林中学、桂林市第十八中学、广西师范大学附属外国语学校等八所中学建立优质生源基地,并举行签约授牌仪式。各中学主要领导、年级主任和重点班级班主任,我校学生处处长孙丹兵,学生处副处长、招生办公室主任孙菲,营销与物流管理学院党委副书记周进进等参加了仪式。

在签约仪式上,孙丹兵处长详细介绍了我校的办学历史、办学特色、发展目标、优势学科、品牌专业以及近两年学校取得的成绩。他说,作为江苏省属重点建设大学,南京财经大学八九十年代曾在广西招生,学校广西校友会日前也刚刚成立,100多位校友参加了成立大会,校友们无论是在政府机关单位还是自主创业,都发展得很好。21世纪初,学校因故暂停在广西招生。为积极响应国家支持中西部发展战略,学校于2014年开始恢复在广西招生,2017年开始每年招生计划达到100个。因为学校长期未在广西招生,导致学校在广西地区整体的声誉和影响力与学校的发展水平不匹配,也直接影响了广西的生源质量。因此,此次广西行的主要目的就是建立与广西重点中学的联系,为日后派出生涯规划教育、专业学科推介和前沿讲座以及心理健康教育方面的南财师资进高中,招收到更优质的生源打下良好基础。孙丹兵处长还热情邀请各中学的领导和老师来南京财经大学参观访问。

孙菲副处长也向在场的领导和老师反馈历届优秀学子在我校求学及发展情况,对各校为我校输送优质生源表示感谢。同时她还将我校近年来的招生政策和在广西的分专业招生计划和分数线作了说明和分析,诚挚欢迎更多的广西学子积极报考南财。

各中学主要领导对孙丹兵处长一行表示热烈欢迎,他们各自介绍了本校在广西的办学特色、办学规模和人才培养情况等,也均对我校近年来取得的发展成就给予了充分肯定。同时,他们希望以“优质生源基地”的建立为起点,双方开展深度的交流与合作,深入推进优质生源基地建设,为广西学生提供更多的优质发展平台。

最后,孙丹兵处长分别与各校主要领导签署了《南京财经大学优质生源基地合作协议书》,并授予“南京财经大学优质生源基地”铜牌。

据悉,此次到访的8所高中均为广西壮族自治区示范中学,每年高考的本一录取率都非常高,多年来为广西乃至全国培养了大批栋梁人才。其中,广西师范大学附属外国语学校2019年的高考本一录取率达到98.8%,南宁市第二中学的杨晨煜同学2019年创下广西省恢复高考以来理科总分最高分的历史记录(高考裸分总分730分,其中语文140分、数学150分、英语150分、理综290分)。

(学生处)

 


 


上一条:我校第五届辅导员素质能力大赛选拔赛顺利结束

下一条:学生处组织开展少数民族学生爱国主义教育活动