新闻动态

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 新闻动态 > 正文

学生处组织开展少数民族学生爱国主义教育活动

时间:2019年11月17日 00:00  作者:  点击:

99.jpg 

学生处组织开展少数民族学生爱国主义教育活动

为贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和中央民族工作会议精神,进一步加强我校少数民族学生理想信念教育,缅怀革命先烈功绩、弘扬烈士精神、培养爱国主义情怀,11月16日上午,在学生处老师的带领下,我校部分少数民族同学参观了雨花台烈士陵园。

雨花台是中共党人和爱国之士的殉难之处,烈士纪念馆中陈列了大量在此殉难的烈士遗物、展示了生平事迹,少数民族学生在驻足参观烈士遗物、珍贵图片和文献资料的同时聆听了志愿讲解员绘声绘色的讲解,了解到了雨花台的历史和雨花英烈事迹。随后,同学们来到雨花台烈士纪念碑,自觉排好队将手中早就准备好的鲜花依次放在纪念碑前进行缅怀并默哀。

之后,所有参观同学们在纪念碑后的空地上进行了感受分享会。同学们积极发言,纷纷表示深受教育,心灵经受了震撼,深刻地感受到了先烈们炽热的爱国情怀、坚定的理想信念、高尚的道德情操、视死如归的凌然正气。学生处老师玛依拉提醒同学们,在享受当前来之不易的幸福生活的同时,不要忘记先烈的牺牲,作为当代大学生,作为新时代的新力量,要继承和发扬党的优良传统和先辈的革命精神,多了解历史,多了解时政,将爱国热情转化为内在动力,努力学习,促进民族团结,做有正能量的时代引领者,为建设祖国和家乡,贡献一份自己的力量。

(学生处)

 


上一条:我​校在广西壮族自治区三地市建立八所优质生源基地

下一条:学生处举办辅导员职业能力发展专题培训