新闻动态

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 新闻动态 > 正文

我校圆满完成2019年普通高校本科招生录取工作​

时间:2019年08月11日 00:00  作者:  点击:

经过紧张有序的工作,我校2019年普通高校本科各批次招生录取工作于近日圆满结束。我校2019年在全国27个省(市、自治区)60个批次共录取新生4004人,其中本科批328人(上海、浙江等8个本科批合并省份),本科一批3315人(江苏2264人,外省1051人),艺术类177人,国家贫困专项85人,内地高中班38人(新疆23人,西藏15人),南疆单列3人,新疆对口援疆扶贫定向29人,新疆民考汉预科10人,高水平运动员19人。

2019年学校在各省普通类招生均为本一批次(本科批次)招生,各省份生源数量充足,平行志愿投档率均为100%;学校生源质量稳中有升,保持较高水平。

学校在设有招生计划的23个外省(除浙江、上海两个高考改革省份及我校无普通类计划的西藏外),普通类专业平行志愿投档线均超当地省控线10分以上;文科录取最低分超30分的省份有19个,超50分的10个,超100分的4个;理科超30分的22个,超50分的18个,超100分的6个;以上23个省份文理科录取最高分均超省控线40分以上,其中文科录取最高分超省控线60分的省份12个,理科录取最高分超省控线80分的省份19个。

在高考改革试点省份,浙江、上海录取分数较往年保持稳定,高分考生有所增加。上海录取最低分超省控线88分,最高分超113分,较2018年提高11分;浙江录取最低分超一段线11分,最高分超46分,较2018年提高2分。

2019年学校在北京市录取由本二批次调整为本科批次招生,录取生源质量有大幅度提高,文科录取位次提高350位,理科录取位次提高近2300位。

2019年学校在江苏省生源充足,专业志愿满足率高,文理科投档线位列江苏省属院校前列,成绩喜人。本一批次(1116普通类专业)文、理科录取最低分别为354分和361分(不含我校选测等级加分,下同),分别超省控线15分、16分,平均分分别为358.67分和365.01分,最高分分别为369分和382分,文科最高分录取在金融学专业,理科最高分录取在会计学专业,文理科录取平均分较高的前三位专业均为会计学、金融学、审计学。本一批次(1616中外合作项目)文、理科录取最低分别为345分和358分,平均分分别为348.28分和359.31分,最高分分别为354分和363分。

2019年招生工作的圆满结束,生源质量保持在较高水平,是学校综合实力的体现,是在学校党委、行政的正确领导下,各部门各学院通力合作、协同作战,全体师生员工勤奋工作、共同努力的结果,主要体现在以下几个方面:一是党政高度重视,亲自指导,深度参与。学校党委、行政高度重视招生工作,召开招生工作专题会,党委书记张利民、校长程永波亲自指导,并在录取期间,亲临招生录取现场,看望奋战在一线的工作人员,对招生工作提出了具体要求,同时对招生工作给予了充分肯定。分管副校长李群坐镇招生现场全程指导。7月18日至7月31日,校领导赴省内外各地为新生送去录取通知书,既体现了校领导对招生录取工作的重视,也体现了学校对学生的关爱和美好期许。二是全员参与,多措并举,密切配合。学校以优质生源基地为抓手,以考生精准咨询服务为突破,采用点面结合的方式铺开了2019年的招生宣传工作。在江苏省高考志愿填报期间,招生办公室加强组织联动,各学院、各部门相互协作,共有500多人次赴省内130余所优质生源基地,参加了187场招生咨询会。同时,还安排师生赴安徽、河南、河北、浙江、重庆、贵州、青海等地进行招生宣传。校党委宣传部通过官方微信发布招生及学校时讯,为招生宣传工作提供了极大支持。学校纪委办公室、监察处对招生工作进行全程监督,确保招生录取的公平、公正、公开;保卫处全程值班,保证招生录取现场安全有序;党委校长办公室、教务处、财务处、后勤保障处、信息化建设管理处、资产经营有限公司等部门大力支持,为招生录取工作提供了全面保障。此外,为进一步提高招生工作的实效性,为广大考生提供全方位的咨询服务,招生办公室启动了招生呼叫中心系统,将电话咨询、微信咨询、网页在线咨询等渠道合并,进一步提高宣传咨询工作专业化、精准化水平。据统计,咨询期间,热线接听成功7000余次,完成线上咨询3500余次。三是组织有序,公开透明,阳光招生。学校严格执行教育部及各省、学校招生政策规定,加强组织领导,坚持集体决策,强化廉洁教育,坚持以生为本,进一步加大信息公开力度。各批次录取结束后,考生次日即可在我校本科招生网站查询录取信息,保证招生录取工作的公开、公平、公正,切实维护了广大考生的利益。

(学生处)

 


上一条:我校各学院暑期走访慰问贫困生

下一条:校领导访问新疆维吾尔自治区教育考试院等单位并向新生代表发放录取通知书